1 kg de farinha
6 ovos
3 casquinha de água
(Dica: a medida da água é a casquinha menor das cascas do ovo.)
sal a gosto
Misture tudo e sove bem, a massa fica bem dura.
Abra no cilindro bem fininha.
O recheio tem que estar pronto quando for abrir a massa.
Recheio:
1 frango médio
1 peito de frango
cozinhe na panela de pressão com sal e cheiro verde
retire o frango da água e passe na máquina de carne de 3 dentes.
Com aquela gordura que ficou em cima da água do cozimento, refogue o 1 colh. alho e 3 colh cheio verde
acrescente o frango moído, experimente o sal, acrescente 1 pires de queijo ralado, 3 colh. de farinha de rosca, noz moscada a gosto.
Abra a massa e coloque o recheio
Dobre a massa, fechando um triângulo e juntando as outras pontinhas para trás.
Deixe secar a massa dos capeletinhos.
Leve ao congelador para congelar e depois embale.
Agora é só cozinhar pra fazer ao sugo ou uma sopinha que eu adoro..
Essa receitinha é da sogra Antonia Malaguti, uma capeleteira de primeira aqui na minha cidade.
3 comentários:
li a receita e pelos ingredientes e o modo de fazer não tenho duvidas que é maravilho.Já fiz capeletti algumas vezes, adoro capeletti.Estou sempre atras de uma receita nova ,na minha casa o cozinheiro sou eu .Obrigado por mais essa.
Se eu quiser de carne como faço?
Muito bom!
Parece que esta receita é maravilhosa.
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