domingo, 5 de julho de 2015

Massa para esfirra ou pãezinhos recheados

Sabe aquela receita perfeitaaaaaa!!!!!!!!!!!! é esta!!!!!
É uma massa de esfirra, mas faço quase tudo com ela, como estão vendo nesta foto fiz lanchinhos recheados e olha foi um arraso, muitas colegas pediram e adoraram, aqui em casa tb adoraram .
Esta receita pra mim é muito especial por 2 motivos, um deles que a pessoa que me deu era uma amiga de trabalho muito querida, que fazia esfirras como ninguém e infelizmente a 15 dias ela partiu pra se encontrar com o filho do outro lado q Deus nos espera, Ione, e o outro pela receita perfeita que é, rende muito, pratica e fácil de fazer.

Receita:
1 lt de leite
5 ovos
5 colh. de açúcar
2 colh. de sal
1 copo de óleo
3 colh de fermento biológico
1 colh. de banha, nata ou manteiga
Farinha ate dar o ponto (uns 2 kg)

Modo de fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar e o sal (irá virar liquido) e acrescente os ovos, o leite, o óleo, a banha e vai acrescentando farinha ate desgrudar das mão.
modele as bolinhas e coloque uma no copo, ate crescer, isso é subir a bolinha do copo.
faça as esfirras ou enrole os pãezinhos, e asse.

Nenhum comentário: